мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Куриный рулет "Павлиний глаз"

Куриный рулет "Павлиний глаз"



Приготовил:  
19.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

Описание приготовления:

Несладкие рулеты можно сделать из рыбы, курицы, говядины, свинины и других видов мяса. Возможно, кому-то рулет может показаться обыденными, привычным блюдом, но для меня это вкусная, сытная закуска или даже основное блюдо. Кроме филе, в состав входят яйца, фарш и шпинат.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Куриный фарш  — 1 Килограмм
  • Яйца — 8 Штук
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Луковица — 1 Штука
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриный рулет "Павлиний глаз""

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 1
1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 2
2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 3
3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 4
4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 5
5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 6
6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Оценить рецепт Куриный рулет "Павлиний глаз":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Куриный рулет "Павлиний глаз""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

www1001 19.01.2017 15:39 «Ответить

Вот это замарочилась!!!! молодец!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
пицца в духовке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как приготовить нут рецепты