мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Куриный рулет "Павлиний глаз"

Куриный рулет "Павлиний глаз"



Приготовил:  
19.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

Описание приготовления:

Несладкие рулеты можно сделать из рыбы, курицы, говядины, свинины и других видов мяса. Возможно, кому-то рулет может показаться обыденными, привычным блюдом, но для меня это вкусная, сытная закуска или даже основное блюдо. Кроме филе, в состав входят яйца, фарш и шпинат.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Куриный фарш  — 1 Килограмм
  • Яйца — 8 Штук
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Луковица — 1 Штука
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриный рулет "Павлиний глаз""

Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 1
1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 2
2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 3
3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 4
4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 5
5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.
Куриный рулет "Павлиний глаз" - фото шаг 6
6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Оценить рецепт Куриный рулет "Павлиний глаз":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриный рулет "Павлиний глаз""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

www1001 19.01.2017 15:39 «Ответить

Вот это замарочилась!!!! молодец!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
пицца в духовке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как приготовить нут рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти