мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе



Приготовил:  
23.03.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.

Описание приготовления:

Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Куриные тефтели в томатном соусе"

Куриные тефтели в томатном соусе - фото шаг 1
1. Куриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
Куриные тефтели в томатном соусе - фото шаг 2
2. Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.
Куриные тефтели в томатном соусе - фото шаг 3
3. Влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту.
Куриные тефтели в томатном соусе - фото шаг 4
4. Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.
Куриные тефтели в томатном соусе - фото шаг 5
5. Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях до готовности на среднем огне. Перед подачей можно всыпать жменю измельченной свежей зелени и подавать к столу с любимым гарниром.

Оценить рецепт Куриные тефтели в томатном соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриные тефтели в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить салат цезарь

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
курица с овощами в духовке