мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриные сердечки / Куриные сердечки в сметане с грибами

Куриные сердечки в сметане с грибами



Приготовил:  
05.05.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

Описание приготовления:

Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус.
Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Куриные сердечки — 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода — По вкусу
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриные сердечки в сметане с грибами"

Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются - зачистите их.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 3
В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 4
Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 5
Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 6
Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.
Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 7
Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

Оценить рецепт Куриные сердечки в сметане с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Куриные сердечки в сметане с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 01.11.2017 23:00 «Ответить

Спасибо, по рецепту все получилось вкусно, сердечки мягенькие, нежные и подливка просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт с соленой селедкой

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
суп с сосисками