мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные сердечки с печенью



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.

Описание приготовления:

Этот простой, но вкусный рецепт куриных сердечек с печенью, легко воплотить в жизнь на домашней кухне. Для этого понадобятся субпродукты и совсем немного времени. Блюдо не требует больших финансовых трат и особых кулинарных знаний. Очень важно печень и сердечки тщательно промыть и промокнуть от лишней влаги. При поджарке сердечек будьте внимательны: обычно они «постреливают».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 Грамм
  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло для жарки — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый — По вкусу
  • Зелень петрушки — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные сердечки с печенью"

Куриные сердечки с печенью - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 2
2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 4
4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 5
5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.
Куриные сердечки с печенью - фото шаг 6
6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки с печенью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
куриный шашлык в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
что можно приготовить на скорую руку