мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные пупочки



Приготовил:  
24.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Блюда из куриных пупков очень часто включают в диетическое меню. Ведь в этом продукте нет жира, только сплошная мышечная ткань. Именно поэтому пупки и готовятся очень долго. И именно поэтому они и подзабыты в наше время. А ведь раньше блюда из потрошков подавались на царских пирах. Я хочу рассказать вам, как приготовить куриные пупочки так, чтобы они были вкусными и мягкими. Это совсем несложно, самое главное - время готовки. Времени уйдет много, но ничего. Вкус блюда компенсирует этот недостаток. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные пупочки — 700-800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 2 Стакана (или вода)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриные пупочки"

Куриные пупочки - фото шаг 1
Первым делом моем и чистим пупки от пленки, которая есть на их внутренней стороне.
Куриные пупочки - фото шаг 2
Затем заливаем пупки водой, добавляем пол чайной ложки соли, варим примерно полтора часа.
Куриные пупочки - фото шаг 3
Чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
Куриные пупочки - фото шаг 4
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
Куриные пупочки - фото шаг 5
Обжариваем лук с морковкой минут 10 на растительном масле.
Куриные пупочки - фото шаг 6
Пупочки сварились, промываем их и нарезаем мелкими кусочками.
Куриные пупочки - фото шаг 7
Отправляем нарезанные пупочки к луку и морковке, заливаем их бульоном или водой. Закрываем сковороду крышкой, тушим все вместе минут 15.
Куриные пупочки - фото шаг 8
Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи. Тушим не меньше 20 минут. Чтобы пупочки стали еще нежнее и мягче, можно тушить их и дольше.

Оценить рецепт Куриные пупочки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Куриные пупочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты из макарон

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
что приготовить из свиной лопатки