мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные пирожки



Добавил:  
19.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Готовые пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 8 Ст. ложек (1 палочка)
  • размягченного сливочного сыра — 120 Грамм
  • жирных сливок — 1/4 Чашки
  • муки — 1 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки муки и мука для раскатывания теста)
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • кусочков курицы — 1 Чашка (начинка)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (начинка)
  • лука — 1/2 Чашки (начинка)
  • сельдерея — 1/3 Чашки (начинка)
  • моркови  — 1/3 Чашки (1 морковь) начинка)
  • замороженного горошка  — 1/2 Чашки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 1 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 1/4 Чашки
  • сушеного укропа  — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Куриные пирожки"

Куриные пирожки - фото шаг 1
1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.
Куриные пирожки - фото шаг 2
2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.
Куриные пирожки - фото шаг 3
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.
Куриные пирожки - фото шаг 4
4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Куриные пирожки - фото шаг 5
5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.
Куриные пирожки - фото шаг 6
6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.
Куриные пирожки - фото шаг 7
7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
Куриные пирожки - фото шаг 8
8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Куриные пирожки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
начинка для пирожков

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
приготовление шашлыка из свинины