мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте - всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!

Описание приготовления:

Секрет приготовления вкусных и сочных куриных отбивных в духовке очень прост - во-первых, сначала их нужно слегка обжарить на сковороде. Во-вторых - перед запеканием смазать сметаной. И в-третьих, запекать под толстой шубкой из грибов и сыра - тогда отбивные получатся что надо!
Ничего запредельного тут нет, поэтому я уверена, что вы легко освоите рецепт приготовления куриных отбивных в духовке. Ну что, приступим?


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные отбивные в духовке"

Куриные отбивные в духовке - фото шаг 1
Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 2
Легонько отбить молотком.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 3
Посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 4
Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 5
Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 8
Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.
Куриные отбивные в духовке - фото шаг 9
Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут). Подавать отбивные горячими.

Оценить рецепт Куриные отбивные в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
котлеты из кальмаров на пару

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
что приготовить на обед рагу овощное