мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные отбивные под шубой

Куриные отбивные под шубой



Приготовил:  
26.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриных отбивных под шубой хорош тем, что может использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. В летний период это блюдо может сочетать в себе до 6-8 различных овощей, которые сделать его еще более сытным, вкусным и сочным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Сметана или майонез — 150 Грамм
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Луковица — 1-2 Штук (по желанию)
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные отбивные под шубой"

Куриные отбивные под шубой - фото шаг 1
1. Использовать в рецепт приготовления куриных отбивных под шубой можно не только указанные ингредиенты, но и альтернативные, по вкусу дополняя блюдо чем-то новеньким.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 2
2. Филе для начала необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и отбить кухонным молоточком слегка.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить специи. Заправить сметаной или майонезом. Луковицу и чеснок очистить и измельчить. Аккуратно перемешать все, чтобы филе равномерно пропиталось. Оставить курочку минут на 15-25.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 4
4. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом. Выложить отбивные, стараясь полностью закрыть дно.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 5
5. Это весьма простой рецепт куриных отбивных под шубой, так что из овощей будет только нарезанный тонкими ломтиками помидор.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 6
6. Также можно добавить кабачки, сладкий перец и другие овощи по вкусу. Сыр натереть на терке и вбить в него яйцо.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 7
7. Перемешать до однородности и выложить на отбивные, разравнивая верх.
Куриные отбивные под шубой - фото шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, если куриные отбивные под шубой в домашних условиях порезаны довольно толсто.

Оценить рецепт Куриные отбивные под шубой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриные отбивные под шубой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
как приготовить судак

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт теста для пиццы без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти