мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные ножки / Куриные ножки в пикантном маринаде

Куриные ножки в пикантном маринаде




Приготовил:  
29.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.

Описание приготовления:

Можно использовать разные части курицы: бедра, голени, окорочка. Курица получается очень пикантная, вкусная. Сперва стоит ее замариновать, затем тушите и запекайте в духовке. Чем дольше будете ее мариновать, тем нежнее получится мяско.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 16 Штук
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 2 Чайных ложки
  • Винный уксус — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриные ножки в пикантном маринаде"

Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 1
1. Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 2
2. Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 3
3. Высыпьте содержимое пакета в казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 4
4. Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 5
5. По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 6
6. Соус отправьте на огонь и кипятите его до образования густой массы.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 7
7. После приготовления голеней переложите их опять в казанок к соусу и перемешайте.
Куриные ножки в пикантном маринаде - фото шаг 8
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсив зеленым луком.

Оценить рецепт Куриные ножки в пикантном маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
маринованная цветная капуста на зиму рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
каша ячневая в мультиварке