мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Куриный фарш / Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками



Приготовил:  
14.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками - отличный вкус и польза вам обеспечены!

Описание приготовления:

Скажу вам честно, этот простой рецепт куриных котлет с кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, хотя я бы, конечно, посоветовала каждому человеку хоть иногда давать отдых своему организму и отказываться от жирной и тяжелой пищи. На самом деле здесь нет особых секретов, мы просто берем куриное филе (довольно низкокалорийное мясо) и смешиваем со свежим кабачком в пропорции 50 на 50, плюс другие ингредиенты - вот и все. А как вы можете догадаться, добавление любых овощей к фаршу приводит к снижению его калорийности, но я не останавливаюсь на этом и готовлю котлеты на пару без добавления масла. Вы, конечно же, можете обжарить их на сковороде, менее вкусными они от этого не станут, но паровые котлеты определенно принесут больше пользы для вашего организма. К тому же, такие замечательные котлетки - самое лучшее, что можно приготовить для своих детей, уверена, они им понравятся. Поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить куриные котлеты с кабачками.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Яичный белок  — 0,5 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные котлеты с кабачками"

Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 1
Для начала нам необходимо почистить и хорошенько промыть все овощи. Кабачок лучше использовать молодой, тогда его можно не очищать от кожуры.
Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 2
Теперь на крупной терке трем наш кабачок, а затем отжимаем его и выливаем лишнюю жидкость.
Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 3
То же самое делаем и с морковкой: трем и добавляем к кабачку.
Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 4
Куриное филе, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную смесь к остальным ингредиентам.
Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 5
Теперь солим и посыпаем черным перцем, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 6
Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Половину белка добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.
Куриные котлеты с кабачками - фото шаг 7
Формируем из смеси фарша с овощами аккуратные круглые котлетки и выкладываем в чашу пароварки, готовить их нужно примерно пол часа. А готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с овощным салатиком.

Оценить рецепт Куриные котлеты с кабачками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриные котлеты с кабачками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
куриная печень рецепты жареная с луком

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
целую на фо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти