мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные желудки по-корейски



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками!

Описание приготовления:

Корейцы любят курицу и все ее составляющие. Поэтому у них безумно много рецептов не только с желудками, но и с прочей требухой. Этот салат мне нравится своей относительной простотой: больше всего по времени занимает варка желудков. Чтобы приготовить желудки куриные по-корейски, можете взять любой столовый уксус, который есть у вас дома. У меня был яблочный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 700 Грамм
  • Уксус  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Красный лук — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1-2 Штук
  • Перец чили — 1 Штука (приправа)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус  — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриные желудки по-корейски"

Куриные желудки по-корейски - фото шаг 1
Промойте хорошенько желудки, удалите пленки с внутренней стороны.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 2
Выложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите на маленьком огне часа 3-4.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 3
Тем временем разведите в уксусе сахар.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 4
Лук порежьте тонкими кольцами или полукольцами. Опустите в уксус с сахаром и оставьте мариноваться.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 5
Редьку зеленую порежьте небольшими брусочками, можно — соломкой. Залейте очень холодной водой, даже можно кубики льда добавить. Тогда редька будет более хрустящей.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 6
Готовые отварные желудки порежьте небольшими кусочками или полосками.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 7
Разогрейте масло на сковороде, добавьте красный перец, перемешайте и прогрейте.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 8
Маринованный лук добавьте к желудкам, не перемешивайте.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 9
Слейте воду с редьки.
Куриные желудки по-корейски - фото шаг 10
Лук обдайте раскаленным маслом с перцем. Потом добавьте редьку в салат. Заправьте соевым соусом, а также уксусом, в котором лук мариновался. Можете еще по вкусу добавить светлый бальзамический уксус. Все перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов настаиваться. В холодном виде салат наиболее вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные желудки по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рыбу приготовить в мультиварке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
калачи на сметане