мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки в сметанном соусе

Куриные грудки в сметанном соусе



Приготовил:  
01.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить слегка наскучившее ежедневное меню можно оригинальным подходом к основному блюду. Приготовите куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях - это настоящее объедение.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт куриных грудок в сметанном соусе, который обязательно стоит взять на заметку занятым хозяйкам. Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве аппетитной изюминки можно взять не только перец, но и ломтики помидора, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные грудки в сметанном соусе"

Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Вот такой несложный список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить куриные грудки в сметанном соусе в домашних условиях.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Сперва грудки нужно вымыть как следует и сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Очистить сладкий перец, вымыть хорошенько и нарезать тонкими ломтиками.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить грудки, предварительно присыпав их солью и специями по вкусу.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 5
5. В подготовленные надрезы вставить ломтики перца.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Теперь можно приступить к соусу. В глубокую мисочку необходимо пропустить через пресс чеснок.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 7
7. Затем добавить сметану и специи по вкусу. В данном случае в рецепт приготовления куриных грудок в сметанном соусе используется только соль и перец, но отлично подойдут также сушеные травы.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 8
8. Тщательно перемешать соус и аккуратно вылить в форму так, чтобы он покрыл грудки.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Осталось только присыпать сверху немного тертого сыра и можно отправлять форму в разогретую духовку минут на 35-45.
Куриные грудки в сметанном соусе - фото шаг 10
10. Когда появится румяная корочка, а грудка станет мягкой, - блюдо готово.

Оценить рецепт Куриные грудки в сметанном соусе:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Куриные грудки в сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
холодные закуски на день рождения

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
тесто для беляшей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти