мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка / Куриные грудки "Цитрусовая весна"

Куриные грудки "Цитрусовая весна"




Обновлен:  
30.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.

Описание приготовления:

Согласитесь, что лимоны всегда улучшают настроение и бодрят. А еще они прекрасно сочетаются с мясом. Куриная грудка, запеченная с лимонами и специями, получается сочной, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Можно подавать сразу горячей, а можно охладить и использовать для мясной нарезки или сандвичей. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — 1 Штука (корень — 1 см)
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Золотой сироп — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные грудки "Цитрусовая весна""

Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 2
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 3
Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.
Куриные грудки "Цитрусовая весна" - фото шаг 5
Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные грудки "Цитрусовая весна":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей 30.01.2018 11:12 «Ответить

Что-то не понял в какой момент добавляется имбирь

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 30.01.2018 14:45 «Ответить

Второй шаг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Potasheva 15.05.2018 23:00 «Ответить

Замечательный рецепт! Я вообще люблю курочек и уточек запекать в духовке с медом! Вкус супер!!!Автор как хорошо всё запечатлел на фото и всё понятно описал. :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 25.11.2017 00:00 «Ответить

А имбирь жарить вместе с зирой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 01.09.2017 19:40 «Ответить

Оригинально, сегодня попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
надо ли перевернуть курицу в фольге с картошкой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты как делать рулеты из фарша