мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедрышки в фольге




Приготовил:  
01.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки!

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления куриного мяса — запекание его в духовке в фольге. За счет фольги мясо получается сочным и нежным. Я расскажу, как приготовить куриные бедрышки в фольге. А чтобы не переживать о гарнире и не тратить драгоценное время на него, приготовим бедрышки с картошкой. Это блюдо получается невероятно сочным и ароматным, ну и, конечно же, очень вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 4 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Итальянская приправа — 1 Чайная ложка
  • Мед — 80 Миллилитров
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедрышки в фольге"

Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 1
Куриные бедрышки промываем и просушиваем. Затем снимаем кожу (можно и не снимать) и посыпаем мясо солью и перцем.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 2
В небольшой посуде смешиваем дижонскую горчицу, мед, приправу, соевый соус и измельченный чеснок.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 3
Картофель очистим от кожуры (если молодой, то нужно просто хорошо его помыть) и нарежем небольшими кусочками. Затем добавим мелко нарезанный репчатый лук и 1 ст. ложку приготовленного соуса.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 4
Выкладываем на фольгу порцию картофеля и одно бедро. Поливаем соусом (1-2 ст. ложки хватит).
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 5
Плотно заворачиваем каждую порцию мяса с картошкой в фольгу, выкладываем их на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Куриные бедрышки в фольге - фото шаг 6
В конце готовки приоткройте фольгу и полейте каждую порцию мяса остатками соуса. Увеличим градусы до 200 и еще 5 минут подрумяним мясо, а затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт Куриные бедрышки в фольге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриные бедрышки в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
соус из кабачков с картошкой

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
салат гнездо кукушки рецепт