мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные бедрышки / Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе



Приготовил:  
07.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные бедра в луково-сырном соусе — блюдо простое, но его не стыдно подать даже к праздничному столу. Отлично оно подойдет для больших компаний, если к вам вдруг нагрянуло много гостей.

Описание приготовления:

Обязательно подавайте это блюдо горячим, пока сыр остается расплавленным. Если вы любите лук, то можете добавить его, положив на помидор вместе с сыром. В качестве гарнира можно подавать любые каши или же пасту. Подойдет и картофельное пюре. Чтобы узнать, как приготовить куриные бедра в луково-сырном соусе, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 Штук
  • Сыр российский — 300 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Поваренная соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные бедра в луково-сырном соусе"

Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 1
Первым делом замаринуйте бедрышки. Снимите с них кожу, выложите в миску. Добавьте томат, майонез, растительное масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бедрышкам. Затем поставьте их в холодильник мариноваться на час или больше.
Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 3
Выложите в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, куриные бедрышки. Запекайте их до готовности в духовке при температуре двести градусов.
Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 4
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке. Подойдет "Российский", "Гауда", они очень хорошо плавятся.
Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 5
Томаты хорошенько вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на кружочки около одного сантиметра толщиной.
Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 6
Выложите на каждое запеченное бедрышко по кружочку помидора.
Куриные бедра в луково-сырном соусе - фото шаг 7
Поверх помидоров выложите немного тертого сыра, поставьте бедрышки снова в духовку и запекайте еще минут пять, чтобы сыр расплавился.

Оценить рецепт Куриные бедра в луково-сырном соусе:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
десерты из замороженной клубники

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
фаршированные блинчики