мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра, тушеные в сметане



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане, который может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Бульон — 100-150 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (карри, паприка, сушеные травы)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные бедра, тушеные в сметане"

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.
Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.
Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 3
3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.
Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.
Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.
Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 6
6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.
Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 7
7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

Оценить рецепт Куриные бедра, тушеные в сметане:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Серёга Олейник 13.02.2016 16:05 «Ответить

У меня получилось подливка прям как нежная пенка очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
фрикадельки в соусе

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
филе морского языка рецепты