мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра на гриле



Добавил:  
07.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 13 ч. 0 мин

Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде.

Описание приготовления:

Существуют тысячи рецептов приготовления куриных бедер на гриле. Ведь, по сути, принцип приготовления везде одинаковый, отличаются только маринады. Выбрать оптимальный рецепт нелегко: в одних получается слишком остро, в других - слишком сладко... Этот рецепт куриных бедер гриль - не такой :) Я постарался выбрать вкусный, но наиболее приемлемый и усредненный во вкусовом плане маринад, который наверняка понравится всем. Во всяком случае я очень на это надеюсь! :)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без костей — 1 Килограмм
  • Специи — 2 Чайных ложки (кориандр, паприка и молотый чили)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Чайных ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1 Чашка

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные бедра на гриле"

Куриные бедра на гриле - фото шаг 1
Ингредиенты. Да-да, это не ошибка - куриные бедра действительно маринуются в молоке со специями :)
Куриные бедра на гриле - фото шаг 2
Возьмите небольшую мисочку для приготовления маринада. Смешайте в ней мелко-мелко нарезанный лук, специи, пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок, соль.
Куриные бедра на гриле - фото шаг 3
Добавьте молоко и оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
Куриные бедра на гриле - фото шаг 4
Возьмите крупную миску, в которой будут мариноваться куриные бедра. На ее дно вылейте немножко маринада, положите пару куриных бедрышек.
Куриные бедра на гриле - фото шаг 5
Продолжайте поочередно добавлять маринад и куриные бедрышки, пока они не закончатся. Оставшимся маринадом заливаем бедрышки сверху. Можно просто положить все бедрышки в миску, залить маринадом и перемешать, но по своему опыту могу сказать, что в таком случае курица может не промариноваться. Чтобы маринад смешался с курицей наилучшим образом, нужно поочередно класть кусочки курицы и добавлять понемногу маринада.
Куриные бедра на гриле - фото шаг 6
Накрываем миску (крышкой или пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 12 часов. Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов - ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль - маринуйте как минимум 8, а лучше - все 12 часов.
Куриные бедра на гриле - фото шаг 7
Разогрейте гриль или угли. Выложите замаринованные куриные бедра на гриль и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Точное время зависит от температуры, при которой жарятся бедра.
Куриные бедра на гриле - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедра на гриле:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
пирог из дрожжевого теста с клубникой замороженной рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
суп крем с курицей