мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе




Приготовил:  
16.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе в сметанно-горчичном соусе"

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 1
Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 2
Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 3
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 5
Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 6
Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Оценить рецепт Куриное филе в сметанно-горчичном соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Куриное филе в сметанно-горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 05.08.2017 01:50 «Ответить

Готовила с картофельному пюре эту курочку, очень вкусная подливка, филе нежное и не сухое получилось. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепт вкусного кекса

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт солянки сборной мясной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти