мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе



Приготовил:  
20.11.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.

Описание приготовления:

Филе получается ароматное, нежное, сочное, с аппетитной корочкой. При этом готовится очень-очень просто. После приготовления этого блюда в сковороде остается достаточно много ароматнейшей подливки. Совершенно простой рецепт куриного филе в чесночном соусе подходит для быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Красный перец чили — 6 Штук (Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 По вкусу
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Куриный бульон — 1 Чашка
  • Белый бальзамический уксус  — 1/4 Чашки
  • Сливки — 3/4 Чашки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриное филе в чесночном соусе"

Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 1
Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.
Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 2
Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.
Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 3
Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.
Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 4
Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.
Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 5
Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.
Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 6
Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.
Куриное филе в чесночном соусе - фото шаг 7
Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту.Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.

Оценить рецепт Куриное филе в чесночном соусе:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Куриное филе в чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
торт дамские пальчики с вишней

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
мясо говядина в вине тушеная в духовке