мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе, тушенное в сливках




Приготовил:  
09.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.

Описание приготовления:

Курица в сливках — очень простое и очень вкусное блюдо для быстрого ужина, которое прекрасно сочетается с любым гарниром благодаря нежному и ароматному сливочному соусу. Рецепт идеально подходит для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриное филе, тушенное в сливках"

Куриное филе, тушенное в сливках - фото шаг 1
Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Куриное филе, тушенное в сливках - фото шаг 2
В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.
Куриное филе, тушенное в сливках - фото шаг 3
Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.
Куриное филе, тушенное в сливках - фото шаг 4
На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.
Куриное филе, тушенное в сливках - фото шаг 5
Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Куриное филе, тушенное в сливках - фото шаг 6
Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.

Оценить рецепт Куриное филе, тушенное в сливках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
цветная капуста в сухарях

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюдо из кабачков и картошки