мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе с баклажанами



Добавил:  
24.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Благодаря ароматному маринаду куриное мясо получается мягким и сочным. Особую пикантность придают баклажаны, которые не развариваются, а остаются целыми. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить куриное филе с баклажанами, то прочтите этот рецепт. Его можно назвать диетическим, ведь сюда входят только овощи и куриное филе. В итоге вы получите минимальное количество жира и очень много пользы! Приятного аппетите!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Филе куриное — 1 Штука (грудки)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец черный молотый, перец красный молотый, соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Куриное филе с баклажанами"

Куриное филе с баклажанами - фото шаг 1
В небольшой пиалке приготовьте маринад, который играет важную роль в этом блюде. Для этого соедините соевый соус, мед, сок половинки лимончика, растительное маслице, два вида перца и молотую паприку. Хорошенько перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.
Куриное филе с баклажанами - фото шаг 2
Филе курочки зачистите от жилок, промойте и нарежьте на кусочки, которые будут максимально напоминать кружочки. Их толщина должна быть около одного сантиметра. Положите птицу в маринад, оставьте её в нём на несколько часиков.
Куриное филе с баклажанами - фото шаг 3
"Сининькие" вымойте, но кожуру не счищайте. Нарежьте их на кружочки по одному сантиметру толщиной. Присыпьте солью и подождите, пока овощ пустит свой сок. Таким образом вы избавитесь от ненужной характерной горечи в баклажане.
Куриное филе с баклажанами - фото шаг 4
После этого промойте кружочки "синих" под проточной водой, слегка подсушите их. Возьмите деревянную шпажку, нанизывайте на неё по очереди кусочки баклажанчика и куриной грудки, заранее замаринованной в соусе.
Куриное филе с баклажанами - фото шаг 5
Сверните фольгу в два раза, сбрызните её оливковым маслом, чтобы пища не прилипала в процессе приготовления. Выложите на фольгу получившийся шашлычок, заверните, как конфетку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Положите в нее блюдо. Запекайте около сорока минут (до полной готовности).

Оценить рецепт Куриное филе с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
коктейль молочный с клубникой

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
простые рецепты солянки