мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе под "шубой" в духовке

Куриное филе под "шубой" в духовке



Приготовил:  
22.12.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу предложить вам интересный способ, как приготовить куриное филе под "шубой" в духовке. Потрясающее сочетание курочки с артишоками и сыром — это невероятно вкусно и аппетитно. Такое блюдо наверняка удивит вас своей изысканностью при действительно простом процессе готовки. Обратите внимание на этот рецепт, он действительно классный!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 Штуки
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Артишок — 7 Штук
  • Листья базилика — 7 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Моцарелла — 250 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриное филе под "шубой" в духовке"

Куриное филе под "шубой" в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите филе. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Куриное филе под "шубой" в духовке - фото шаг 2
2. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, артишоки, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке.
Куриное филе под "шубой" в духовке - фото шаг 3
3. Достаньте форму из духовки.
Куриное филе под "шубой" в духовке - фото шаг 4
4. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу.
Куриное филе под "шубой" в духовке - фото шаг 5
5. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "шуба" для курочки получилась. Отправьте форму обратно в духовку.
Куриное филе под "шубой" в духовке - фото шаг 6
6. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе под "шубой" в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриное филе под "шубой" в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
борщ без капусты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
мясные рулетики с начинкой из говядины