Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные / Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой



Приготовил :  
19.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами... А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно!

Описание приготовления:

Фаршированное куриное филе готовила каждая хозяйка, ведь блюдо несложное, а получается всегда вкусно и выглядит празднично. Чаще всего филе фаршируют грибами, сыром, ананасами. А я хочу рассказать, как приготовить куриное филе, фаршированное пшеничной крупой. Попробуйте это блюдо, будет вкусно, сытно и необычно!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Пшеничная крупа 1/3 Стакана
  • Вяленые помидоры 6-8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 20 Грамм (или петрушки)
  • Сметана 1,5 Чайных ложки (или майонез)
Количество порций 2

Как приготовить "Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой"

Довести до кипения стакан воды, всыпать пшеничную крупу, добавить 1/3 чайной ложки соли. Сварить пшеничную крупу до готовности.
Вяленые помидоры нарезаем на маленькие кусочки. Я использую свои помидоры, они со специями и чесноком. А вы можете добавить чеснок и специи по своему вкусу.
Добавляем к пшеничной каше помидоры и мелко нарезанную зелень. Половину количества сыра нарезаем на маленькие кубики.
Смешаем пшеничную кашу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Пробуем на вкус, если надо — добавим соль и специи.
Куриное филе надрежем и раскроем в пласт.
Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Затем посыпаем солью и перцем.
Убираем пищевую пленку и выкладываем на филе начинку.
И аккуратно заворачиваем начинку в филе. Края можно скрепить деревянной зубочисткой.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем фаршированные филе, смазываем сметаной или майонезом и накрываем оставшимся сыром. Можно натереть сыр на терке. У меня был подсохший кусочек лимона, его тоже пустила в дело.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
И подаем к столу с любым гарниром, салатом или просто с зеленью.
Вкусная и сочная начинка, мягкое и ароматное филе…блюдо удалось!
Оценить рецепт Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
суп с сосиской

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салаты с баклажанами рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика