мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе




Приготовил:  
25.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт пригодится вам, чтобы приготовить легко и быстро куриное филе на обед или к ужину. Подавать филе можно с любым гарниром, ведь оно получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Куриное филе очень легко готовится, но так же легко его можно испортить. При приготовлении велика вероятность того, что мясо может получиться сухим. Но если вы будете готовить куриное филе по этому рецепту, мясо у вас получится нежным, сочным и очень вкусным. Не верите? Я расскажу, как приготовить куриное филе, а вы попробуйте и оцените результат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Фрукты / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить "Куриное филе"

Куриное филе - фото шаг 1
Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.
Куриное филе - фото шаг 2
Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется её 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).
Куриное филе - фото шаг 3
Очистим и мелко нарежем чеснок.
Куриное филе - фото шаг 4
Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.
Куриное филе - фото шаг 5
И выкладываем кусочки куриного филе.
Куриное филе - фото шаг 6
Обжариваем до побеления мяса, посыпаем солью и перцем. Не забываем перемешивать.
Куриное филе - фото шаг 7
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Куриное филе - фото шаг 8
Следом добавим лимонную цедру.
Куриное филе - фото шаг 9
Добавим измельченный чеснок.
Куриное филе - фото шаг 10
И тимьян или ваши любимые ароматные травы. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по филе.
Куриное филе - фото шаг 11
И продолжаем обжаривать до выпаривания сока. Периодически помешиваем. Когда сок выпарится и филе будет готово, можно добавить ложечку меда, перемешать и убрать сковороду с огня.
Куриное филе - фото шаг 12
Подаем куриное филе с любым гарниром или с овощами.

Оценить рецепт Куриное филе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Поля 01.07.2017 09:00 «Ответить

Очень классно получилось, даже не думала, что лимон и к мясу хорошо подходит)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
желе

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти