мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ягоды / Черешня / Куриная печень / Куриная печень с маринованной черешней

Куриная печень с маринованной черешней



Приготовил:  
21.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить куриную печень с маринованной черешней — ароматное и аппетитное на вид блюдо, которое подают в качестве горячего блюда к любому гарниру: рису, овощам и т.д.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике есть немного маринованной черешни, приготовьте отличное горячее блюдо — куриную печень с маринованной черешней. Благодаря специям и маринаду черешня обретает совершенно другой вкус и отлично подходит к мясу, делая его более вкусным и слегка пикантным. Куриную печень не стоит обжаривать слишком долго, тогда она станет жесткой и менее сочной. Обязательно слегка обсыпьте печень мукой, во время жарки она образует корочку вокруг мяса и сохранит его сочность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Ягоды / Черешня / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 Грамм
  • Масло оливковое — 30-50 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Черешня — 150 Грамм (без косточек)
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Бальзамический уксус — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная печень с маринованной черешней"

Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 1
1. Подсолите черешню, добавьте бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте полукольцами репчатый лук.
Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 2
2. Предварительно промойте и просушите куриную печень, подсолите, добавьте базилик и смесь перцев. Перемешайте печень и посыпьте ее мукой. На разогретую сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную печень.
Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 3
3. Добавьте репчатый лук и обжарьте печень с одной стороны, пока верх не посветлеет. Переверните печень, перемешайте и добавьте маринованную черешню с маринадом.
Куриная печень с маринованной черешней - фото шаг 4
4. Обжарьте на среднем огне еще три минуты и снимите с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень с маринованной черешней:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Куриная печень с маринованной черешней"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
коржики на кефире в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
бабка рецепт