мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка, запеченная в сметане



Добавил:  
29.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.

Описание приготовления:

Классический рецепт куриной грудки, запеченной в сметане, в данном случае дополнен свежими овощами. При желании можно использовать абсолютно любые овощи, однако не стоит брать замороженные. Специями для соуса можно из раза в раз менять вкус блюда.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Специи для курицы — 1 Щепотка
  • Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Спаржа — 200 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриная грудка, запеченная в сметане"

Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 1
1. Необыкновенный вкус блюду придает, конечно же, соус. Для его приготовления необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.
Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 2
2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.
Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 3
3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на 2, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - это около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 4
4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.
Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 5
5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.
Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 6
6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.
Куриная грудка, запеченная в сметане - фото шаг 7
7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на 1 час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Оценить рецепт Куриная грудка, запеченная в сметане:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
лепешки на воде

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
торт норка крота рецепт с фото пошагово