мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке



Добавил:  
24.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить диетическое куриное мясо? Этот рецепт поможет вам в этом. Сочная куриная грудка в микроволновке вкусна и нежна. И совсем не сухая!

Описание приготовления:

Очень часто куриные грудки получаются сухими и жестковатыми. Предлагаю
вам воспользоваться рецептом приготовления куриных грудок в микроволновке. Вы увидите, что благодаря этому простому рецепту куриное филе можно приготовить так, что мясо будет таять во рту. Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром. А холодное мясо можно нарезать на ломтики и делать бутерброды.
Как сделать грудку в микроволновке:
1. Куриную грудку моем, отделяем кожицу.
2. Слегка отбиваем мясо ручкой ножа.
3. Натираем горчицей, солью и специями, втирая их в мясо.
4. Оставляем минут на 5-10 пропитаться.
5. Теперь поливаем растительным маслом и помещаем в посуду для микроволновки.
6. Закрываем крышкой и готовим 20 минут при мощности 400 ватт.
7. Переворачиваем грудку и готовим еще минут 15 при той же мощности.
Если в вашей микроволновке есть режим "конвекция", можете на несколько минут в конце процесса включить его и слегка подрумянить грудки.Ну вот наше блюдо готово. Нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Специи сухие — 2-3 Щепоток (по вкусу..я кладу куркуму, кориандр, перец молотый)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Куриная грудка в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Комментарии :

алиса 01.07.2014 13:12 «Ответить

Петелинка наша семья выбирает только вашу продукцию! наша семья отравлялась от других продукций! Мы любим вас и готовим почти каждый день!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алиса 01.07.2014 13:13 «Ответить

:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: мы вас любим!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 26.09.2014 15:13 «Ответить

Всем доброго дня! Мы тоже выбираем Петелинку) что котлетки, что филе - всегда на ура! молодцы! Кстати, на заметку, чтобы куриная грудка просто таяла в орту нужно положить минут на 15 в горячее молоко и рай))))) :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт рулета из курицы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из салата рецепты