мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в кляре



Приготовил:  
13.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриная грудка в кляре - блюдо, которое хорошо пойдёт с любым гарниром. Кляр делается со сливками, поэтому курица получается нежной и мягкой. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Если к вам собираются гости, а у вас нет много времени на готовку угощений, куриная грудка в кляре - то, что вам нужно! Не нужно много ингредиентов, и готовится она очень быстро. Рецепт куриной грудки в кляре следующий:
1. Сначала сделаем панировку. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней ломтики батона. С обеих сторон. Чтобы батон как бы высох и покрылся золотистой корочкой. Затем снимите его с огня и дайте остыть.
2. Пока наши сухарики остывают, подготовим куриные грудки. Их надо отбить. Получатся отбивные высотой в 1,5-2 сантиметра. Посолите, поперчите с обеих сторон.
3. Готовим кляр. Яичные желтки смешайте со взбитыми сливками (взбитыми не сильно, до густоты). Получится масса, по консистенции напоминающая нежирную сметану.
4. Теперь, когда сухарики остыли, хорошо разомните их, можете измельчить их в блендере или помять дном стакана. У вас получатся домашние панировочные сухарики.
5. Поставьте все ингредиенты у плиты с правой стороны (если вы правша) близко друг к другу в такой последовательности: около самой плиты - сухарики, посередине - кляр и последняя тарелка - отбитая куриная грудка. Так вы избежите брызг и не запачкаете стол.
6. Расколите сковороду с подсолнечным маслом. Обмакивайте куриную грудку с обеих сторон в сливках с яичными желтками, затем так же в сухарях. Встряхните курицу немного над тарелкой с сухарями, чтобы слетели лишние и не подгорали на сковороде. Теперь обжаривайте куриную грудку с обеих сторон до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой. Можете вилкой проткнуть готовый кусочек - он должен быть мягким.
7. Выкладывайте куриные грудки в кляре на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, салфетка впитает весь лишний жир от подсолнечного масла.
Подберите к куриной грудке ваш любимый гарнир и подавайте к столу! Приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 Штуки (комнатной температуры)
  • Сливки — 100 Миллилитров (нежирные, комнатной температуры)
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Батон — 3-4 Ломтиков (Можете взять французский багет, тоже будет очень вкусно. )
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек (Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Куриная грудка в кляре:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
картофельная тартилья

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат цезарь с курицей на 12 порций
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти