мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриная грудка в кисло-сладком соусе



Добавил:  
24.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Куриная грудка в кисло сладком соусе - это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Куриная грудка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд. Очень нравится необычное сочетание курицы и сладковато-кислого соуса, а в дополнении с любимым гарниром это блюдо - беспроигрышный вариант. Продукты для этого блюда доступны и, я думаю, всегда найдутся в холодильнике, а результат ваших трудов ничем не будет отличаться от ресторанного блюда. Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе понравится всем, а главное, что все готовится легко и быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 250 Миллилитров (150 мл. - для маринования грудки, 100 - для соуса)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мёд — 3 Чайных ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка в кисло-сладком соусе"

Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 8
Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе - фото шаг 9
Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Оценить рецепт Куриная грудка в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты печенья простые на скорую руку

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп из лисичек рецепт