мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.

Описание приготовления:

Куриная грудка в грибном соусе послужит вам прекрасным обедом, как праздничным, так и простым будничным. Вкусная и ароматная куриная грудка полюбится всем. Грибной соус получается очень необычный. Винный. Куриная грудка в грибном соусе хорошо сочетается с такими гарнирами как гречка, картофельное пюре и салаты из свежих овощей. Наслаждайтесь! Пошаговый рецепт куриной грудки в грибном соусе специально для вас.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Десертное вино — 0,5 Стакана
  • Полусухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Куриный бульон — 0,5 Стакана
  • Грибы — 250 Грамм (Любые грибы, на ваш вкус.)
  • Жирные сливки — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка в грибном соусе"

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 1
Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 2
Посолите и поперчите каждую грудку.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 3
Обваляйте в муке.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 4
Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 5
Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 6
Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 7
Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 8
Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.

Оценить рецепт Куриная грудка в грибном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт английского салата

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
цеппелины из вареной картошки