мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.

Описание приготовления:

Куриная грудка в грибном соусе послужит вам прекрасным обедом, как праздничным, так и простым будничным. Вкусная и ароматная куриная грудка полюбится всем. Грибной соус получается очень необычный. Винный. Куриная грудка в грибном соусе хорошо сочетается с такими гарнирами как гречка, картофельное пюре и салаты из свежих овощей. Наслаждайтесь! Пошаговый рецепт куриной грудки в грибном соусе специально для вас.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Десертное вино — 0,5 Стакана
  • Полусухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Куриный бульон — 0,5 Стакана
  • Грибы — 250 Грамм (Любые грибы, на ваш вкус.)
  • Жирные сливки — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка в грибном соусе"

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 1
Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 2
Посолите и поперчите каждую грудку.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 3
Обваляйте в муке.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 4
Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 5
Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 6
Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 7
Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 8
Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.

Оценить рецепт Куриная грудка в грибном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт английского салата

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
цеппелины из вареной картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти