Куриная грудка под сыром



Приготовил :  
28.02.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо будет актуальным для ужина или праздничного обеда. Куриная грудка под сыром запекается в духовке в фольге. Предварительно фаршируется сухофруктами и сыром.

Описание приготовления:

Куриное филе замаринуйте в специях, затем фаршируйте тертым сыром и черносливом. Выложите в фольгу, заверните и запекайте в духовке. В конце приготовления добавьте на грудку тертый сыр и еще 5 минут запекайте. Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Смесь специй для курицы-гриль 1 Ст. ложка
  • Бальзамический крем 1 Чайная ложка
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Куриная грудка под сыром"

Смешайте все составляющие маринада: специи, оливковое масло, бальзамик, соевый соус. Поместите в маринад куриное филе. Добавьте выдавленный через пресс чеснок.
В кипятке замочите чернослив. Натрите на терке твердый сыр.
Мясо лежало в маринаде 30 минут. Достаньте его. Сделайте в мясе карманчик, но так, чтоб сквозных дырок не было. Через эти дырки убежит сыр.
В карманчик помещаем нарезанный чернослив. Часть натертого сыра. Плотно закрываем.
Из фольги сделайте лодочку. Поместите в нее нафаршированное филе. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 25 минут.
Оставшийся сыр выложите на почти готовое мясо и снова верните мясо в духовку. Запекайте еще 5 минут.
Подайте мясо к столу. Оно такое ароматное. Сладость начинки и великолепный аромат от маринада сделает свое.
Оценить рецепт Куриная грудка под сыром
4.0, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриная грудка под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка под сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна 12.04.2018 10:20 

Мне нравится мясо фаршировать черносливом, такой сказочный аромат!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
индейка в кляре рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как делать макароны с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика