мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка "под шубой" в духовке




Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.

Описание приготовления:

Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить куриную грудку "под шубой" в духовке с овощами и сыром. Всё просто: нужно замариновать филе, а потом сверху уложить остальные ингредиенты. Такое горячее подойдёт и для обычного семейного ужина, и для особенного романтического вечера или праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная грудка "под шубой" в духовке"

Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 1
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 2
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 3
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 4
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 6
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 7
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.
Куриная грудка "под шубой" в духовке - фото шаг 8
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка "под шубой" в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Куриная грудка "под шубой" в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
крем с маскарпоне для торта

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог из варенья рецепт