мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"



Приготовил:  
28.12.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриной грудки «Леди-каприз». Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское.

Описание приготовления:

Куриное филе делится на две части, затем маринуется в смеси апельсинового и соевого соуса. Внутрь куриной грудки кладем курагу и запекаем в духовке.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Куриной грудки  — 1 Штука
  • Апельсины  — 0,5 Штуки
  • Кураги  — 6 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр Дор Блю  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ""

Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ" - фото шаг 1
1. В первую очередь подготовим куриную грудку. Под холодной проточной водой курицу промываем, от кожи и костей очищаем, и на два филе, пополам, разрезаем. Получится две порции. Приготовленным маринадом из смеси половины сока апельсина и соевого соуса филе заливаем. Минут на двадцать-тридцать убираем в холодильник.
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ" - фото шаг 2
2. Из маринада достаем курицу, при комнатной температуре даем ей немного нагреться. В это время в горячей воде замачиваем курагу, если курага мягкая, то замачивать ее не обязательно. На маленькие кубики нарезаем курагу, так же мелко нарезаем сыр. С одной стороны поджариваем филе на сковороде-гриль. Но можно и не обжаривать.
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ" - фото шаг 3
3. Острым ножом делаем кармашки в каждом курином филе. Смесью сыра и кураги аккуратно начиняем кармашки. Отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно минут на двадцать, температура двести градусов. Запекать в форме под крышкой, или закрыв фольгой.
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ" - фото шаг 4
4. Затем делим на порции, и подаем горячим.

Оценить рецепт Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты блюд из рыбы

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти