мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка "Гребенка"




Приготовил:  
06.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Это довольно простое как по приготовлению, так и по ингредиентам блюдо. Аджику можете заменить на любые Ваши любимые специи, а часть муки - на панировочные сухари, которые применяются для второй панировки. Если у вас нет кухонного термометра, то готовность масла можно определить при помощи кусочка картофеля. Если при опускании на нем образуются пузырики, то масло готово. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Аджика — По вкусу
  • Масло растительное — 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная грудка "Гребенка""

Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 1
Ингредиенты.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 2
Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 3
Смешайте муку, соль и аджику.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 4
Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 5
Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 6
Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 7
Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 8
Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриная грудка "Гребенка" - фото шаг 9
Разрежьте грудки вдоль и подавайте.

Оценить рецепт Куриная грудка "Гребенка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из кукурузной крупы рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как приготовить курицу с картошкой в горшочке