Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Фрукты / Яблоки / Курица, запеченная с яблоками
Курица, запеченная с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.
Описание приготовления:
Очень популярен рецепт утки с яблоками, однако курица получается не менее вкусная. Вы может разделить ее на кусочки сразу, а затем отправить в духовку. Ее можно заранее обжарить кусочками на сковороде, а затем запекать в духовке или сразу отправить ее, еще сырой.Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (крупные)
- Курица — 1,3-1,5 Килограмма
- Шалот — 12 Штук
- Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Курица, запеченная с яблоками"
1
Вымойте и очистите лук, яблоки. Разрежьте их дольками и выложите на дно жароупорной формы. Полейте фрукты и овощи оливковым маслом.
2
Вымойте курицу внутри и снаружи, затем натрите ее солью и черным молотым перцем.
3
Выложите в центре формы курицу, вокруг распределите яблоки и лук, положите несколько веточек розмарина.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее курицу на 80-90 минут. Подавайте курицу вместе с яблоками, приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, запеченная с яблоками:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Рулет из сухофруктов и орехов
Варенье из дыни на зиму
Апельсиновая панна котта
Пирожки с фасолью
Котлеты из говядины в духовке
Рулет из сухофруктов и орехов
Варенье из дыни на зиму
Апельсиновая панна котта
Пирожки с фасолью
Котлеты из говядины в духовке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
