мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченая в воке целиком

Курица, запеченая в воке целиком



Добавил:  
06.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Курица в воке целиком готовится по восточному рецепту. Соевый соус и вино, имбирь и анис дает курице экзотический вкус. Мы называем этот рецепт "пьяной курицей" и с удовольствием шутим на эту тему.

Описание приготовления:

Курица в воке целиком варится в бульоне и маринаде. Готовой курице дайте отдохнуть десять минут и затем разрежьте ее на куски. Порционные куски полейте соком в котором варилась курица. Курицу подайте с рисом и зеленью. На мой вкус, курица, приготовленная в воке целиком, очень и очень вкусная. Ее также можно подать в холодном виде, если, конечно, она у вас останется. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Бульон — 500 Грамм
  • Соевый соус темный — 100 Миллилитров
  • Соевый соус легкий — 100 Миллилитров
  • Вино рисовое — 100 Миллилитров (любое)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 8-10 Штук (стебли)
  • Имбирь — 5 Грамм (отрезать от корня около 5 см)
  • Анис — 2 Штуки (звездочки)
  • Масло рапсовое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, запеченая в воке целиком"

Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 1
В мерном стакане смешать соусы и вино.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 2
Приправы измельчить.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 3
Смешать маринад и полить им курицу. Оставить курицу под крышкой на несколько часов.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 4
Лук порезать.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 5
В сковороде разогреть масло.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 6
Обжарить зеленый лук.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 7
Курицу переложить в вок, залить маринадом.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 8
Добавить бульон с анисом.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 9
Курицу варите на медленном огне 45 минут, иногда переворачивая. Готовой курице дайте отдохнуть 10 минут.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 10
Бульон, в котором варилась курица, процедите.
Курица, запеченая в воке целиком - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, запеченая в воке целиком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
баклажаны с помидорами и чесноком

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
картошка с грибами в духовке