мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе



Добавил:  
10.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый - с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение.
1. Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
2. Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
3. Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4. Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
5. Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6. Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7. Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8. Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
9. Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10. Довести все до кипения и тушить на медленно огне до готовности. Время зависит от размера кусочков.
11. Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Куриный бульон — 250 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сушеные травы — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 1-2 Ст. ложек (по желанию)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Курица в томатно-сметанном соусе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
кекс на йогурте рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
праздничные блюда на день рождения ребенка