мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе



Добавил:  
21.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления курицы в сметанном соусе совсем простой,и справятся с ним даже неопытные хозяйки. Но мне он особенно приглянулся тем, что соуса остается довольно много, - им очень удобно поливать уже запеченную курочку,или даже гарнир! Подавать, кстати, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту курицы в сметанном соусе, можно с чем угодно! Я обычно просто поливаю сметанным соусом из кастрюльки, и посыпаю свежей зеленью.


Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица в сметанном соусе"

Курица в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 5
5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 6
6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 7
7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 8
8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.
Курица в сметанном соусе - фото шаг 10
10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, - и можно подавать!

Оценить рецепт Курица в сметанном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как готовить хачапури

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
куриная печень рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти