мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в сметанно-сливочном соусе

Курица в сметанно-сливочном соусе



Добавил:  
22.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром.

Описание приготовления:

Курица в сметанно-сливочном соусе в домашних условиях может быть жареной или тушеной. Этот рецепт хорош тем, что его можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Добавление в соус различных специй также может менять вкус готового блюда, делая его каждый раз разным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Паприка — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в сметанно-сливочном соусе"

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и разделать курицу. Использовать можно любые части, в том числе и филе. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления курицы в сметанно-сливочном соусе можно слегка изменить и не обжаривать в масле (можно вообще обойтись без предварительной обжарки птицы или выложить курицу на сухую сковороду).
Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 2
2. Луковицу и чеснок очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 3
3. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить до золотистой корочки.
Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 4
4. Пока обжаривается лук и курица можно заняться соусом. Сметану соединить со сливками и перемешать. Добавить щепотку соли, черного перца и молотой паприки, а также другие специи по вкусу.
Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 5
5. Соединить в одной сковороде обжаренную курицу и лук. Залить все соусом и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 6
6. Когда курица в сметанно-сливочном соусе в домашних условиях готова на сковороду можно добавить свежую зелень, аккуратно перемешать и снять с огня. При желании можно за 5 минут до готовности увеличить огонь и довести курочку до румяной корочки.

Оценить рецепт Курица в сметанно-сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
тарталетки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
щи из щавеля