мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в сливочном соусе




Приготовил:  
07.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Каждый гурман оценит этот прекрасный соус на основе сливок с добавлением горчицы и алкоголя. Согласитесь, это нечто новенькое, мало кто знает о таком соусе для курицы. Он великолепно сочетается с нежной грудкой. Пробуйте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика (небольших)
  • Вино белое сухое — 80 Миллилитров (или бренди)
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Зерновая горчица — 1 Ст. ложка
  • Жирные сливки — 80 Миллилитров
  • Куриный бульон — 60 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в сливочном соусе"

1
Первым делом приготовим курицу. Каждую грудку разрежьте поперек, чтобы получить отбивные. Слегка отбейте мясо и присолите, поперчите.
2
На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо с обеих сторон до коричневатой корочки.
3
Пока жарится курица, измельчите чеснок и отправьте его на сковороду, где жарилось мясо.
4
Обжарьте чеснок минутку, после добавьте алкоголь и выпарите его почти полностью.
5
Добавьте в сковороду оба вида горчицы и хорошо все перемешайте.
6
Теперь влейте сливки и, хорошенько перемешав соус, уварите его до нужной консистенции. Я люблю жидкий, чтобы им было удобно поливать курочку.
7
Разложите куриные отбивные по тарелкам и полейте сливочным соусом. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать.

Оценить рецепт Курица в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из говядины с фото пошагово

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить ханум дома