мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в молочном соусе



Добавил:  
23.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите готовить вкусно и просто? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в молочном соусе - блюда, которое с удовольствием едят все, кто его пробовал.

Описание приготовления:

Для разнообразия рациона предлагаю аппетитный, но простой рецепт курицы в молочном соусе. Приготовить ее можно с абсолютно любыми овощами, в том числе и с картофелем. В результате получается вкусный полноценный обед или ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Курица — 300 Грамм
  • Овощи — 250-300 Грамм (по желанию)
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Карри — 1 Ст. ложка (или другие специи)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в молочном соусе"

Курица в молочном соусе - фото шаг 1
1. Для начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.
Курица в молочном соусе - фото шаг 2
2. Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.
Курица в молочном соусе - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.
Курица в молочном соусе - фото шаг 4
4. Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.
Курица в молочном соусе - фото шаг 5
5. Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.
Курица в молочном соусе - фото шаг 6
6. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае - морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.
Курица в молочном соусе - фото шаг 7
7. Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).
Курица в молочном соусе - фото шаг 8
8. В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.
Курица в молочном соусе - фото шаг 9
9. На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.

Оценить рецепт Курица в молочном соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
салат из курицы с ананасами

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
подлив к пюре