мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мёд / Курица в медово-лимонном соусе

Курица в медово-лимонном соусе



Добавил:  
28.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Аппетитная, пикантная и очень сочная курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях смело может быть приготовлена не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт курицы в медово-лимонном соусе, который не предполагает предварительный маринад или длительное приготовления птицы. Филе получается в аппетитной карамели с пикантной кислинкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 5-6 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в медово-лимонном соусе"

Курица в медово-лимонном соусе - фото шаг 1
1. Грудки вымыть, обсушить и разложить на рабочей поверхности. В этот рецепт приготовления курицы в медово-лимонном соусе можно использовать не только филе, как в данном случае.
Курица в медово-лимонном соусе - фото шаг 2
2. Посолить немного по вкусу и добавить щепотку перца. Лимон вымыть, обсушить и с половины натереть цедру. Распределить ее по поверхности филе.
Курица в медово-лимонном соусе - фото шаг 3
3. Смазать филе жидким медом и взбрызнуть соком лимона (понадобится примерно половина). Если мед у вас густой, его можно немного разогреть на паровой бане или в микроволновой печи.
Курица в медово-лимонном соусе - фото шаг 4
4. Осталось добавить немного тимьяна или другие травы по вкусу. Также прекрасно подойдет к этому блюду чеснок, который нужно очистить и пропустить через пресс.
Курица в медово-лимонном соусе - фото шаг 5
5. На сковороде разогреть немного масла и отправить туда филе.
Курица в медово-лимонном соусе - фото шаг 6
6. Сперва курица в медово-лимонном соусе в домашних условиях будет жарится, однако затем выделится сок и филе будет равномерно карамелизироваться. Когда появится аппетитная корочка, филе аккуратно перевернуть и довести до готовности. Подавать такую курочку можно с овощами или гарниром.

Оценить рецепт Курица в медово-лимонном соусе:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
фалафель рецепт с фото

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
котлеты куриные рубленые с сыром