мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе



Добавил:  
27.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной.

Описание приготовления:

Перед вами подробные инструкции, как сделать курицу в гранатовом соусе. Использовать можно абсолютно любые специи, в том числе и для фарширования птицы. Гранатовый сок лучше всего выжимать непосредственно перед приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шалфей — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Курица — 1 Штука
  • Гранат — 1-2 Штук
  • Овощи — 400 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Курица в гранатовом соусе"

Курица в гранатовом соусе - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 3
3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 4
4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 5
5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 6
6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 7
7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 8
8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 9
9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 10
10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи - картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 11
11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.
Курица в гранатовом соусе - фото шаг 12
12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

Оценить рецепт Курица в гранатовом соусе:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
клубничный коктейль

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
хаш рецепт