Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Курица в апельсиново-медовом соусе

Курица в апельсиново-медовом соусе



Приготовил :  
03.10.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ждете гостей и хотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, которую можно подать как основное блюдо или закуску.

Описание приготовления:

Это довольно интересный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, слегка острой и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив в панировке, или запечь курицу в духовке.

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Острый соус 2-6 Капель
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

409 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в апельсиново-медовом соусе"

1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Если мед засахаренный, то его также необходимо растопить на водяной бане. Соединить в глубокой мисочке масло и мед. При желании рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе можно слегка подкорректировать по вкусу, заменив сливочное масло растительным - оливковым, например.
2. Апельсин вымыть и просушить. Натереть немного цедры и добавить в соус. Выжать сок четверти или половинки апельсина и отправить в мисочку.
3. Для более пикантного или насыщенного вкуса можно добавить в соус несколько капель острого соуса (это может быть домашняя аджика, например). Если острые блюда вам не по вкусу, соус можно не добавлять.
4. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе не ограничивается только грудкой, использовать можно абсолютно все части курицы. Таким соусом можно смазать также целую птицу и запекать в духовке, периодически поливая соусом.
5. Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон. При желании можно оставить курочку в соусе на 15-20 минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом.
6. Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Соус отправить на огонь и немного уварить, добавив кукурузный крахмал. Подавать курочку с соусом.
7. Второй вариант - это выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности, а за 1-2 минуты отправить под гриль. Курица в апельсиново-медовом соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром или на шпажках, в качестве закуски.
Оценить рецепт Курица в апельсиново-медовом соусе
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в апельсиново-медовом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в апельсиново-медовом соусе

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
холодец в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фахитос
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика