мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в апельсиново-медовом соусе

Курица в апельсиново-медовом соусе



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Ждете гостей и хотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, которую можно подать как основное блюдо или закуску.

Описание приготовления:

Это довольно интересный рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, слегка острой и невероятно вкусной. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, обжарив в панировке, или запечь курицу в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Острый соус — 2-6 Капель
  • Сок апельсина — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Курица в апельсиново-медовом соусе"

Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 1
1. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Если мед засахаренный, то его также необходимо растопить на водяной бане. Соединить в глубокой мисочке масло и мед. При желании рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе можно слегка подкорректировать по вкусу, заменив сливочное масло растительным - оливковым, например.
Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 2
2. Апельсин вымыть и просушить. Натереть немного цедры и добавить в соус. Выжать сок четверти или половинки апельсина и отправить в мисочку.
Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 3
3. Для более пикантного или насыщенного вкуса можно добавить в соус несколько капель острого соуса (это может быть домашняя аджика, например). Если острые блюда вам не по вкусу, соус можно не добавлять.
Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 4
4. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Классический рецепт курицы в апельсиново-медовом соусе не ограничивается только грудкой, использовать можно абсолютно все части курицы. Таким соусом можно смазать также целую птицу и запекать в духовке, периодически поливая соусом.
Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 5
5. Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон. При желании можно оставить курочку в соусе на 15-20 минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом.
Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 6
6. Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Соус отправить на огонь и немного уварить, добавив кукурузный крахмал. Подавать курочку с соусом.
Курица в апельсиново-медовом соусе - фото шаг 7
7. Второй вариант - это выложить кусочки филе на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности, а за 1-2 минуты отправить под гриль. Курица в апельсиново-медовом соусе в домашних условиях может быть подана с гарниром или на шпажках, в качестве закуски.

Оценить рецепт Курица в апельсиново-медовом соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
холодец в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
фахитос