мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Макароны / Курица тушеная с макаронами

Курица тушеная с макаронами



Приготовил:  
05.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 12 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить курицу тушеную с макаронами. В домашних условиях очень вкусное получится блюдо - нежное, но при этом сытное. Я называют такой обед "ленивым", ведь гарнир и мясо тут вместе!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт курицы тушеной с макаронами. Это блюдо можно смело назвать кулоинарной классикой - макароны с курицей хоть раз кушал каждый, и вероятно каждый согласиться, что это превосходное вкусовое сочетание! Уверена, вам это блюдо тоже очень понравится, ведь тут гарнир и мясо готовятся вместе, за счет чего макароны будто пропитываются вкусом курочки, становятся более мягкими и вакусными!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 900 Грамм
  • Макароны — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица тушеная с макаронами"

Курица тушеная с макаронами - фото шаг 1
1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, посыпаем обильно специями и складываем на дно мультиварки. Сюда же - лук полукольцами. Пусть постоит час или два, промаринуется.
Курица тушеная с макаронами - фото шаг 2
2. Дальше добавим перец и в режиме "Выпечка" готовим полчаса, чтобы появилась золотистая корочка на курице. Дальше добавим макароны, заливаем водой, добавим соевый соус, и готовим в режиме "Тушение" еще полчаса.
Курица тушеная с макаронами - фото шаг 3
3. Вот примерно таким должно получится блюдо. Если и макароны, и курица уже готовы, можно еще немного подержать блюдо в режиме "Выпечка", чтобы лишняя влага ушла.
Курица тушеная с макаронами - фото шаг 4
4. Выкладываем в блюдо, посыпаем тертым сыром и зеленью. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица тушеная с макаронами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Курица тушеная с макаронами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
классические сырники из творога рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти