мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с ветчиной и сыром



Добавил:  
08.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления кусочков куриных грудок с ломтиками Швейцарского сыра и ветчины, посыпанных мукой и паприкой и обжаренных в сливочном масле, а затем тушенных в курином бульоне, со сливочным соусом.

Описание приготовления:

Вам надоела обычная курица? Попробуйте приготовить куриные грудки с сыром и ветчиной. Просто скрепите все ингредиенты зубочисткой и обжарьте в сковороде до готовности. Сливочный соус придает блюду нежный вкус.


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриных грудок — 450 Грамм
  • Швейцарского сыра — 3 Ломтика
  • ветчины — 3 Ломтика
  • муки — 3 Ст. ложки
  • паприки — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • куриного бульона — 1/2 Чашки
  • гранулированного куриного бульона — 1 Чайная ложка
  • кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
  • жирных сливок — 1 Чашка

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица с ветчиной и сыром"

Курица с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Поместите кусочек сыра и ветчины на каждый кусочек куриной грудки на расстоянии примерно 1 см от края. Закрепите сыр и ветчину зубочистками на куриных грудках.
Курица с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Смешайте муку и паприку в небольшой миске. В приготовленной смеси обвалять куриные грудки со всех сторон, чтобы посыпка равномерно покрывала всю курицу.
Курица с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до коричневого цвета со всех сторон. Добавить куриный бульон и гранулированный бульон. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут, пока курица не станет розовой.
Курица с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. Удалить зубочистки и выложить куриные грудки на блюдо. Держать курицу в тепле. Смешать кукурузный крахмал с жирными сливками в миске. Вылить в сковороду и готовить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Приготовленным соусом полить куриные грудки и сразу же подавать горячими. В качестве гарнира хорошо использовать картофельное пюре.

Оценить рецепт Курица с ветчиной и сыром:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 13.03.2015 19:36 «Ответить

Ой как вкусно, блюдо получается сочным :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
анчоус фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда с клубникой