мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с соусом из виски и персиков

Курица с соусом из виски и персиков



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриных бедрышек, тушеных с желтым луком, виски, соусом барбекю, консервированными персиками, чесноком и зеленым луком.

Описание приготовления:

Изысканный аромат виски и дымчатый соус барбекю придают этим куриным бедрышкам терпкий вкус.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • куриных бедрышек — 12 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • желтый лук — 1 Штука
  • виски — 1-1/2  Стакана
  • соуса Барбекю — 360 Грамм
  • банка консервированных персиков — 1 Штука
  • воды — 1/2 Чашки
  • Вустерширского соуса — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • зеленых лука  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица с соусом из виски и персиков"

Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Желтый лук нарезать кубиками. Очистить зубчики чеснока. Тонко нарезать зеленый лук. Разогреть оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Выложить куриные бедра в кастрюлю, кожей вниз, по 4 штуки за партию.
Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 2
2. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем выложить курицу на тарелку и повторить с оставшимися бедрами.
Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 3
3. Отлить половину жира и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить нарезанный желтый лук и перемешать, готовить 2 минуты.
Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 4
4. Налить виски в кастрюлю. Будьте очень осторожны, если вы используете открытое пламя. Перемешать с луком и куриным жиром, готовить 1-2 минуты, пока виски не уменьшится в объеме.
Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 5
5. Влить соус барбекю, добавить консервированные персики, воду и Вустерширский соус. Добавить зубчики чеснока. Размешать до объединения.
Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 6
6. Затем добавить куриные бедрышки кожей вверх. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовку. Тушить 1 1/2 часа, затем вынуть из духовки.
Курица с соусом из виски и персиков - фото шаг 7
7. Выложить кусочки курицы на большую горку картофельного пюре. Посыпать нарезанным зеленым луком сверху и сразу же подавать.

Оценить рецепт Курица с соусом из виски и персиков:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
ребрышки барбекю рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
пирог с минтаем