мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе



Добавил:  
09.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе с шалфеем. По данному рецепту курица получается нежной, изысканной, в ароматном оригинальном соусе.

Описание приготовления:

В этом рецепте для приготовления курицы используют такие ингредиенты как: кукурузную муку, шалфей, чеснок, апельсины и соевый соус. Курица получается ароматной и очень вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Муки кукурузной  — 10 Грамм
  • Имбирь, см — 7 Штук
  • Апельсины — 3 Штуки
  • Курица  — 1 Штука
  • Соевого соуса — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Шалфей  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с шалфеем в апельсиновом соусе"

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 1
1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 2
2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 3
3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 4
4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 5
5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 6
6. Курица готова, приятного аппетита.

Оценить рецепт Курица с шалфеем в апельсиновом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт жареных баклажанов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовление лапши в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти