мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе



Добавил:  
09.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе с шалфеем. По данному рецепту курица получается нежной, изысканной, в ароматном оригинальном соусе.

Описание приготовления:

В этом рецепте для приготовления курицы используют такие ингредиенты как: кукурузную муку, шалфей, чеснок, апельсины и соевый соус. Курица получается ароматной и очень вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Муки кукурузной  — 10 Грамм
  • Имбирь, см — 7 Штук
  • Апельсины — 3 Штуки
  • Курица  — 1 Штука
  • Соевого соуса — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Шалфей  — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с шалфеем в апельсиновом соусе"

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 1
1. Чеснок и имбирь очищаем, листья шалфея промываем в холодной воде и обсушиваем. Затем на мелкой терке натираем имбирь, и мелко нарезаем листья шалфея. Чеснок измельчаем.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 2
2. В миску выдавливаем сок апельсина, добавляем сюда измельченные пряности и все перемешиваем. Затем добавляем сюда соевый соус и снова хорошенько перемешиваем.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 3
3. В холодной воде промываем курицу, высушиваем ее и кладем в полиэтиленовый плотный пакет. Приготовленный маринад вливаем в пакет к курице, равномерно распределяем и закрываем плотно пакет. Часа на три убираем курицу в холодильник.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 4
4. Курицу вынимаем из маринада и кладем в форму для запекания. Примерно минут тридцать-сорок запекаем, температура 180 градусов. Затем переворачиваем и запекаем столько же и с другой стороны.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 5
5. Процедим оставшийся маринад, доводим до кипения и на небольшом огне варим. Помешивая, добавляем кукурузную муку, пока не загустеет соус.
Курица с шалфеем в апельсиновом соусе - фото шаг 6
6. Курица готова, приятного аппетита.

Оценить рецепт Курица с шалфеем в апельсиновом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт жареных баклажанов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
приготовление лапши в домашних условиях