мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с рисом и зеленым горошком



Приготовил:  
26.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично.

Описание приготовления:

Можно использовать любой рис для приготовления блюда, также, как и любые части курицы: бедра, голени, окорока, филе, крылья. Добавьте любые подходящие специи к мясу. У вас получится 4 порции блюда. Подавайте рис с курицей сразу после приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Рис (Жасмин) — 1,5 Стакана
  • Замороженный горошек  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 2,5 Стакана
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с рисом и зеленым горошком"

Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 1
1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 3
3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 4
4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 5
5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 6
6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 8
8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.
Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.

Оценить рецепт Курица с рисом и зеленым горошком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
гречневый суп с курицей

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
утка с апельсинами