мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Курица с овощами под соусом

Курица с овощами под соусом




Приготовил:  
22.11.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить курицу с овощами под соусом на основе горчицы и кленового сиропа. Если у вас под рукой не оказалось сиропа, вы можете смело заменить его медом, например. Используйте любимые специи, наборы трав, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4-6 Штук (или другие части курицы)
  • Картофель — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 3 Штуки
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Морковь — 1-3 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с овощами под соусом"

Курица с овощами под соусом - фото шаг 1
1. Блюдо совершенно несложное, так что повторить его под силу даже начинающему кулинару. Для начала очистите овощи, нарежьте крупными кусочками и выложите в жаропрочную форму. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Использовать в рецепт приготовления курицы с овощами под соусом можно также баклажаны, сладкий перец или брокколи, например. Добавьте сверху щепотку соли и присыпьте травами.
Курица с овощами под соусом - фото шаг 2
2. Полейте оливковым масло. Можете взять и любое другое растительное масло, однако без ярко выраженного запаха.
Курица с овощами под соусом - фото шаг 3
3. Как следует все перемешайте. Сделать это можно и в отдельной емкости, однако так удобнее и экономит время.
Курица с овощами под соусом - фото шаг 4
4. Вымойте куриные грудки. Обсушите полотенцем, посолите и добавьте специи по вкусу. При желании вы можете взять в этот простой рецепт курицы с овощами под соусом крылышки, ножки или любые другие части.
Курица с овощами под соусом - фото шаг 5
5. Осталось дело за малым - сделать соус. Для этого соедините горчицу с кленовым сиропом, как следует перемешайте и 2/3 соуса вылейте сверху. Отправьте форму в разогретую духовку.
Курица с овощами под соусом - фото шаг 6
6. В зависимости от размера кусочков и используемых овощей, запекайте блюдо от 25 до 45 минут. Вот и все, аппетитная курица с овощами под соусом в домашних условиях готова. Перед подачей полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью.

Оценить рецепт Курица с овощами под соусом:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица с овощами под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт шашлыка в лимоне

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
кабачки блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти